TheTalion
@TheTalion

Есть ли простой многопоточный генератор случайных чисел с заданной размерностью на C#?

Из тех что нашел - RandomNumberGenerator (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.se..., работает хорошо, но не совсем - ему нельзя задать размер, поэтому он выбирает случайное число из всего пространства int. Например такой код вернет число от -2,147,483,648 до 2,147,483,647, а ограничители размера нельзя выбрать.
public static int RandomNumber()
		{
			var bytes = new byte[4];
			var rmg = RandomNumberGenerator.Create();
			rmg.GetBytes(bytes);
			var returnValue = BitConverter.ToInt32(bytes, 0);
			Console.WriteLine("" + returnValue);
			return returnValue;
		}

Есть ли какие-то готовые многопоточные генераторы случайных чисел на с#?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Что мешает самому сделать инетрвал? Вообще Random чаще всего от 0 до 1, а вписывание в интервал - уже последующие математические манипуляции, не имеющие конкретно к рандому отношения - просто сахар.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Spetros
@Spetros
IT-шник
Если хотите сами программированию научиться, нужно лабы писать самому и не искать готовых решений.
Ответ написан
@BashkaMen
C# программист
int RandomNumber(int min, int max)
{
var r = new Random();
return r.Next(min, max);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы