@snake-yava

Как настроить Exim в VestaCP для отправки почты через SMTP, если порт 25 заблокирован?

Сервер на Google Cloud, там как известно, 25 порт категорически заблокирован. Письма с сервера не приходят и это большая проблема. Пытаюсь настроить exim для отправки через SMTP mail.ru. Делегировал в DNS MX-записи на emx.mail.ru. Создал в biz.mail.ru ящик hosting@mysite.ru. Из интерфейса mail.ru письма отправляются.

По аналогии с инструкцией viewtopic.php?t=3753
Файла /etc/exim4/exim4.conf не было, поэтому скопировал его из /etc/exim4/exim4.conf.template. Добавил в соответствующие разделы конфига строки:
login:
  driver = plaintext
  public_name = LOGIN
  client_send = ": hosting@mysite.ru : p@ssWord"
  server_set_id = $auth1
  
smarthost:
  driver = manualroute
  domains = ! +local_domains
  transport = remote_smtp_auth
  route_list = * smtp.mail.ru  
  
 dnslookup:
  driver = dnslookup
  domains = *
  transport = remote_smtp
  no_more
  
 remote_smtp_auth:
  driver = smtp
  port = 465
  hosts = smtp.mail.ru
  hosts_require_auth = smtp.mail.ru
  hosts_require_tls = smtp.mail.ru
  
*@* hosting@mysite.ru Ffr

Перезапустил exim из весты. Отправил через php mail() тестовое письмо, ничего не пришло.

sudo mailq
76m   446 1c2vbA-0001gY-5H <hosting@mysite.ru>
          mymail@mail.ru
14m   448 1c2wYO-0002eT-I6 <hosting@mysite.ru>
          mymail@mail.ru


Отрывок из лога
less /var/log/exim4/mainlog
2016-11-05 15:41:59 1c2vbA-0001gY-5H == mymail@mail.ru R=smarthost T=remote_smtp_auth defer (-53): retry t
ime not reached for any host
2016-11-05 15:41:59 1c2kGk-0007Oa-Ix == mymail@mail.ru R=smarthost T=remote_smtp_auth defer (-53): retry t
ime not reached for any host
2016-11-05 15:41:59 1c2LY6-0001XB-Dx Message is frozen
2016-11-05 15:41:59 End queue run: pid=9947
2016-11-05 15:42:20 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 15:42:20 1c2wYO-0002eT-I6 <= hosting@mysite.ru U=snakeyava P=local S=448
2016-11-05 15:42:20 1c2wYO-0002eT-I6 == mymail@mail.ru R=smarthost T=remote_smtp_auth defer (-53): retry t
ime not reached for any host
2016-11-05 15:42:49 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 15:45:01 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 15:50:02 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 15:55:01 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 15:57:10 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.
2016-11-05 16:00:02 Warning: purging the environment.
 Suggested action: use keep_environment.


Я не догоняю как правильно сконфигурировать exim. Помогите, пожалуйста. Хочется чтобы письма с сайтов отправлялись. Даже от Vestы ни разу писем не видел.
  • Вопрос задан
  • 4645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
При чет тут pjpmail() и 465 порт? проверяйте 465 порт и отправляйте через него по SMTP
Ответ написан
Комментировать
@snake-yava Автор вопроса
Нужно чтобы Vesta и любые сайты, находящиеся на хостинге могли отправлять email. Т.к. никакие уведомления не приходят, и не работает php mail(). Для этого пытаюсь настроить exim, чтобы хотя с одного адреса через SMTP отправлялись письма от админки. 465 порт - это порт сервера smtp.mail.ru. Вопрос в том, правильный ли конфиг и как сделать чтобы почта работала?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект