Возник вопрос по реализации call-центра в нашей собственной CRM с возможностью записи разговоров. Оператор должен звонить по нажатию на кнопку на мобильный телефон клиента и принимать звонки от клиентов по SIP номеру (переадресация с обычного номера).
Смотрим на вариант voximplant - но получается очень дорого, как я понимаю. Поправьте если не прав:
2 оператора, в день 30 новых клиентов. Получается я плачу поминутно за SIP номер, 30 номеров ежедневно (~4.5$ за номер) и поминутно за разговор?
Может кто подскажет другое решение и с чего начать? Понимаем, как настраивать астериск, но не понимаем, каким образом происходит связка web-приложения в целом.
Это была самая простая из интеграций Астериск и самописного Сервисдеска в нашей организации:
При нажатии на телефонный номер в браузере, WEB-приложение связывалось с Asterisk через AMI и выполняло команду Originate. И за что тут платить?)
Дмитрий Шицков так а как и с помощью чего их учитывать и как главное это завязать с веб функционалом? Библиотеки/фреймворки. Не подскажите этапы реализации?
DoubleWish: хм. Астериск записывает всю историю вызовов в таблицу БД - никаких фреймворков и не нужно. Просто выдергиваете нужные данные. Если вам необходима маршрутизация звонков пол управлением свой cms... Ну тут мне фреймворки не попадались, т.к. тут опять же - просто БД и механизм Asterisk Realtime - весь диалплан на лету правится.
Если просмотр БД с историей звонков муторное дело - используйте AGI для вызова внешнего обработчика из Астерикс. Полная свобода выбора)
Получается я плачу поминутно за SIP номер, 30 номеров ежедневно (~4.5$ за номер) и поминутно за разговор?
Непонятно откуда такая математика всплыла, напишите на саппорт свой сценарий, вам расскажут сколько будет стоить. или посмотрите voximplant.ru , может там понятнее pricing