Народ, какую поставить операционную систему на ноутбук, так, чтобы не возможно было установить игры, а была возможность пользования только читалками fb2, pdf, djvu. Составление текстовых документов. И использование языков программирования для обучения.
Дмитрий Крымцев: ага только можно игры и по принести на флешке и других носителях информации и запускать , или настроить политику на запуск по только по хеш суммам
Хочу сказать, что на сегодняшний день нет проблем с выбором ОС. Они все умеют делать почти тоже самое.
Тем более для учебы выбирайте то, с чем уже работали. С экономите время на знакомстве с ОС.
А чтобы в игры не играть, настройте права учетных записей.
на ноуте стоит предустановленная семерка, я так понял можно создать учетную запись такую, что только сможет пользоваться тем, что установлено на диск, а сам установить не сможет, а копирование с флешки можно как-нибудь ограничить? И плюс еще, как заблокировать кнопку переустановки системы?
Дмитрий Крымцев: может я неправильно назвал, но на ноутах с предустановленной системой, есть кнопка в виде стрелочки против часовой стрелки, которая позволяет вернуть систему в первоначальный вид, который был при покупке.