Как получить список друзей, находящихся в сети (VKApi)?

Для получения списка всех друзей делаю вот такой запрос:
friendsListView = (ListView) view.findViewById(R.id.allFriendsList);
        VKRequest request = VKApi.friends().get(VKParameters.from(VKApiConst.FIELDS, "first_name, last_name"));
        request.executeSyncWithListener(new VKRequest.VKRequestListener() {
            @Override
            public void onComplete(VKResponse response) {
                super.onComplete(response);

                VKList list = (VKList) response.parsedModel;
                ArrayAdapter<String> arrayAdapter = new ArrayAdapter<>(getActivity(), android.R.layout.simple_expandable_list_item_1, list);

                friendsListView.setAdapter(arrayAdapter);
            }
        });


все хорошо работает, но как быть с методом getOnline()?
Какие параметры нужно туда передавать?
Как только не пробовал и все безуспешно.
По идее запрос должен выглядеть так?
VKRequest request = VKApi.friends().getOnline(VKParameters.from(VKApiConst.FIELDS, "online"));
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Судя по примеру в документации, если флаг online_mobile не выставлен на 1, то вместо JSON-объекта {online:[], online_mobile:[]} приходит просто JSON-список с айдишками, и ты фильтруешь результат по несуществующему ключу "online".
Ответ написан
Комментировать
@bot8
Android noob
VKRequest request = new VKRequest("friends.getOnline");


В ответ вы получите список из id друзей текущего пользователя которые находятся в онлайне. Можете посмотреть что вы получите.
Ответ написан
Комментировать
jamguranga
@jamguranga Автор вопроса
А как выставить значение флага? метод from принимает key-value, но как это правильно задать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы