Анонимность в сети. Необходимый минимум для того чтобы не обращать на себя внимание?
Знаю, банальный и избитый вопрос.
Но все таки, если цель - не полная анонимность (как для многих задающих тут подобный вопрос), а просто НЕпалево своего настоящего IP, железа и т.д.
Нужно для регистрации на сайтах и сервисах, которые не поощряют двойные регистрации с одного компьютера, айпи и т.д., но покупать каждый раз отдельный компьютер и подключаться к разным сетям не хочется)
В общем, хочу узнать понятным и простым языком, что по порядку нужно сделать чтобы эти сайты и сервисы меня не "палили". Ни железо (планирую использовать один домашний компьютер), ни мое правдивое местоположение и IP. Спасибо за ваши ответы и советы!
VPN и настройка браузера.
VPN защищает от определения вашего реального адреса, остается сбор информации через браузер - JS, плагины, кукисы, разрешение экрана, открытые соцсети и сервисы.
Но анонимность надо настраивать не "вообще", а для конкретного случая - думать что именно нужно скрыть и насколько.
Смотрим в результаты, что нам не нравится. Читаем как это исправить. Где-то потребуется изменить настройки браузера, где-то найти прокси и\или ВПН.
Каждый сам определяет для себя тот необходимый набор, который для него минимален.
Для кого-то важно чтобы было не только анонимно, но и не мелькало что он идет через прокси. Кому-то важно, чтобы просто не было видно его реальный ip адрес.