Не плавная системная системная анимация в OS X El Capitan. Что делать?
Добрый день.
Проблема следующая - на MacMini 2012 с 8 гб оперативной памяти и Intel Core i5 серьезно подвисает системная анимация при ресайзе окон. Особенно эта проблема заметна при ресайзе таких тяжелых приложений как PHPStorm или системный монитор. При этом не могу понять у всех такая проблема или только у некоторых? Потому что тот же пользователь Lici жаловался на подобную проблему.
Windows 8.1 в буткампе работает идеально плавно на этом минике. Собственно вопрос, а как у вас с ресайзом окон - плавно или нет? Если не трудно - запишите 10 секундное видео, чтобы наглядно посмотреть. Интересует ресайз окна системный монитор и finder. Именно изменение размера мышкой.
Меня эта баганутость очень сильно раздражает, но не могу понять, кого винить слабое железо или ОС. А может быть так и должно быть в этой операционной системе.
У меня все ок, macOS Sierra на MacBook Pro 2015 (правда тут 16Гб оперативы, видяха пошустрее даже встроенная + дискретная, да и процессор заметно мощнее).
Возможно и действительно не вытягивает. У меня два монитора подключено 1080p. Но странно, что та же Windows которую многие хаяли работает из коробки идеально плавно... При этом по сути на вражеском железе.
| даже на последних ноутбуках от Apple, видно, что все очень плохо с плавностью.
что?? утверждение из области фантастики, анимация всех нативных приложений всегда работала очень плавно, а уж на новых.. я работаю на Macbook Pro и дома у жены уже три раза менял прошки (стараюсь обновлять каждые 2 - 3 года), так я ни разу за все эти годы, не видел ни малейшей проблемы с отрисовкой окон. Другое дело, что есть приложения, работающие на Java VM, в числе которых и PHPStorm, насколько я знаю, и они не используют нативный API для окон, это видно даже по иконкам кнопок, они отличаются от системных.
Игорь Воротнёв: если Вы с ним работаете, вы знаете и видите, я могу лишь сказать, что провожу по 8 - 10 часов в день за этими компьютерами (всей их линейкой, за исключением Mac pro разве что) достаточное количество лет и не помню проблем с системной анимацией окон.