lightalex
@lightalex

Как получить подстроку находящуюся между ключевыми словами?

Доброго времени суток
Возникла необходимость получить из строки подстроку находящуюся между ключевыми подстрокаим
Например есть строка "hello begin world[/end]"
Ключевые строки - begin, [/end] (начало, конец соответственно)
В результате надо получить " world"
Я знаю что можно сначала искать позицию вхождения первой подстроки, потом второй, а потом просто вырезать по позициям
Но возможно это можно реализовать на регулярных выражениях? Чтобы по красоте))
Заранее благодарен за ответы
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 2
lazalu68
@lazalu68
Salmon
test = 'this is a test string';

first_word = 'this';
second_word = 'string';

console.log( test.match(new RegExp(first_word + "(.*)" + second_word)) );
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Тогда так https://regex101.com/r/WMTVw1/1 В Group 1 слово world попадает нужное вам
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы