@beta-it

Как сделать форматирование при переводе статического текста в Yii2?

В коде:
Yii::t('frontend', 'Personal Data')

В файле ru/frontend.php
return[
'Personal Data' => 'Личные данные',
];


Как можно выделить жирным слово Data и данные в обоих случаях...
Например так: 'Personal Data' => 'Личные данные', то русский все хорошо, а вот даже если в файле en/frontend:
'Personal Data' => 'Personal <strong>Data</strong>',

есть строчка для перевода он все равно ее не учитывает...

en - установлен как язык по умолчанию.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
в мануале написано:
You can configure application languages in the application configuration like the following:

return [
// set target language to be Russian
'language' => 'ru-RU',

// set source language to be English
'sourceLanguage' => 'en-US',

......
];

The default value for the source language is en-US, meaning US English.


Попробуй убедиться, что все настройки сделаны правильно, и ты задаешь значения для en-US, а потом используешь англ не en-US, а именно en
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@beta-it Автор вопроса
Или например делаю так:

Yii::t('frontend', 'About {name}', ['name' => '<strong>'.$model->name.'</strong>']),


В файле:
'About {name}' => 'Подробнее о {name}',

Вопрос в том насколько это правильно?
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Либо делать так:
'Personal <strong>Data</strong>' => 'Персональные <strong>данные </strong>',

либо указать другой язык основным
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы