ingenious_motherfucker
@ingenious_motherfucker
Решаю задачки

Почему толщина шрифта Roboto ниже 700 не работает?

Здравствуйте, я совсем сбит с толку. Была страница со шрифтом Roboto, толщина от 100 до 700, подключен через Google Fonts, все работало прекрасно. А потом взяло и перестало работать. Решил проблему при подключении именно нужной толщины через font-face, но, черт возьми, почему перестало работать?

JSFiddle демонстрация: https://jsfiddle.net/czLe5ya7/
56e04db2a1834ddba3fca9362db2358e.png

Единственная разница заметна на 700 шрифте, остальные все 500.
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Решения вопроса 2
dom1n1k
@dom1n1k
Такое может быть, если шрифт Roboto установлен в системе, но не во всех версиях.
Браузер находит его локально и радостно начинает использовать, не качая ничего из веба.
Попробуй дать веб-версии другое имя, чтобы не пересекались.
Ответ написан
ingenious_motherfucker
@ingenious_motherfucker Автор вопроса
Решаю задачки
Решил следующим способом: открыл css файл по ссылке шрифта из гугл фонтс

Сохранил к себе и подключил

Заменил все font-family: 'Roboto'; на font-family: 'Robotof';
И конечно в основном css подключил как font-family: 'Robotof', sans-serif;

Убрал все ссылки local() из css

Hallelujah! ced5dbc05bf14060b00d10aef90fc768.png

Спасибо всем кто ответил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
На ГФ всё прекрасно https://fonts.google.com/specimen/Roboto
Как в общем и в песочнице https://jsfiddle.net/czLe5ya7/1/
Вы что-то делаете не так :)
Ну, или правда, кэшируется что-то.

ed263d48d56646c2b7404df0764601de.png
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
все нормально работает. у тебя скорее всего либо кэш. либо установленные в ОС шрифты - все одной ширины. в общем удали все Roboto шрифты из компа, чтобы он грузил из гугла, а не из компа. и почисти кэш
Ответ написан
Elwen
@Elwen
Попробуйте сменить способ подключения шрифта. В вашем фидле у меня тоже отображается только regular и bold. Если же подключить шрифты, не как внешний ресурс, а использовать @import или <link>, то все отображается как надо.

https://jsfiddle.net/z3xt0pye/ - import
https://jsfiddle.net/czLe5ya7/1/ - link
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы