@BUKUBAKA

При попытке прочесть файл вылетает ошибка: нет такого файла или директории. Питон версии 3.5.2. Как заставить нормально работать?

filename = r'''C:\Users\Python\Python35-32\lessons\charper_7\exp_1_read_text_from_file\charper_7\test.txt'''
try:
    text_file = open( filename, "r", encoding = 'utf-8')
    print(text_file.read(2))
except OSError as f:
    print('ERROR: ',f)
  • Вопрос задан
  • 12089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Fractalzombie
Software Engineer
Why you are not using relative path: Что в переводе используйте относительные пути. Я думаю беда где-то в этом.

path = '/Users/Fractal/Desktop/file.txt'

try:
    file = open(path)
except OSError as e:
    pass


Настоятельно рекомендую использовать Unix систему.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
filename = r'C:\Users\Python\Python35-32\lessons\charper_7\exp_1_read_text_from_file\charper_7\test.txt'
with open( filename, "r", encoding = 'utf-8') as text_file:
    print(text_file.read(2))
Ответ написан
@Andy_U
А если поменять слово charper_7 на chapter_7, лучше не станет? И, естественно, кавычки лишние убрать - оставить одну в начале после 'r' и одну в конце. И второе вхождение charper_7 (chapter_7) не лишнее?
Ответ написан
@MalahovMV
Студент по специальности связанной с ИБ.
На винде давно не писал, попробуй в пути везде двойной слэш прописать.
Ответ написан
Комментировать
@BUKUBAKA Автор вопроса
ответ нашел!
Проблема была в том, что файл я назвал test.txt, а питон .txt расширение, написанное мною, не считал за расширение. По этому правильно писать: test.txt.txt и все работает.
Всем спасибо, кто пытался помочь
Ответ написан
@dmitry_sh
тоже столкнулся с этим на винде 10 в консоле. Решил, только когда от относительных путей (которыми пользовался в iPython ноутбуке и в отладчике на Spyder) перешел к абсолютным путям
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы