Задать вопрос

Кто знает ORM сразу на несколько языков (Python, Ruby, NodeJS)?

Разрабатываю большой проект по анализу данных, разные его части написаны на разных языках (вычисления на python, скраппинг на nodejs, админка и интерфейс на ruby on rails). Возникла проблема с дублированием кода, все части работают с одной и той же базой и очень не хочется описывать одни и те же структуры данных для трёх разных языков. Есть ли какое-то решение, которое позволяет описать это один раз и потом импортировать в нужные языки?
- например описание данных в yml/xml/json конфиге и импорт в нужные языки через соответствующие пакеты
- или описание данных на каком-то метаязыке и потом преобразование в нужные
База данных не принципиальна, сейчас использую mongodb+mysql, но легко могу переехать на любую другую, если для неё найдётся подходящее решение. Кто сталкивался с подобной ситуацией или знает варианты решения? Будут интересны любые мысли.
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@bnytiki
ORM изначально ЗАТОЧЕН на конкретный язык.
В каждом языке mapping объектов на СУБД реализуется несколько иначе.
Разве что вас заинтересуют близкие по идеологии ORM (когда один с другого слизан).

Ну так то куча инструментов, которые способны структуру данных прямо из SQL выдрать и перевести на ваш язык программирования. Что мешает использовать именно SQL в качестве "эталонного представления"?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@springimport
Я знаю что в таких случаях используют микросервисы. Одним из них будет тот кто работает с базой.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Переписать весь зоопарк на питон скрапи джанго
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы