Ссылка или отдельная копия приложения?

Добрый вечер.

Предположим, мне нужно три приложения которые будут работать все вместе, под нагрузкой. Пусть это будет tomcat.

Выглядеть это должно следующим образом:

/opt/tomcat1
/opt/tomcat2
/opt/tomcat3

Как лучше это сделать? Предположим, я скачал архив с tomcat и распаковал его в домашнюю директорию. Что мне лучше сделать, отдельно скопировать распакованное в каждую из трех директорий tomcat, или просто сделать три ссылки (жесткие или символьные)? В случае с ссылками, если все три tomcat'а будут работать одновременно, обращаясь при этом к одному файлу, не вызовет ли это проблем?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
zolt85
@zolt85
Программист
Я так понял, Вы хотите, чтобы Ваше ОДНО приложение крутилось на ТРЕХ инстансах томката, правильно?
По поводу установки, советую Вам просто распаковать архив с томкатом в разные папки.
По поводу кластеризации, томкат предоставляет такую возможность из коробки, читаете доки.
Вот тут есть пошаговая инструкция организации кластера с балансировкой нагрузки и репликацией сессий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Обычно это делается не копиями бинарника, а разными конфигами или даже просто тремя запусками одного и того же. Плодить бинарники нет никакого смысла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы