@nspol
python, js, finance и даже 1с

Как в Django в urls.py строкой написать аналог «ListView.as_view» без шаблона?

Как в Django в urls.py строкой написать аналог "ListView.as_view" без шаблона?
для детальной записи работает "url(r'Author/(?P\d+)/', DetailView.as_view(model=Author))"
а как написать аналогично для отображения списка?
пробую так:
url(r'Authors', ListView.as_view(model=Author, paginate_by=25))
говорит - необхидим шаблон.
хочется в идеале получить авто форму отображения списка одной строкой и только по модели, без forms,views,templates и прочего
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ba1t
@Ba1t
Чтобы Django нашел шаблон по умолчанию для ListView, он должен именоваться имямодели_list.html. Например если модель называется 'Post', то шаблон должен называться 'post_list.html'.
Не забывайте дзен Пайтона:
"Explicit is better than implicit."

То что вы пытаетесь написать чуть меньше кода таким образом скажется в будущем. Полезете (или еще хуже кто-то другой вместо вас) искать вьюшку в views.py, а ее там нет... Отделяйте мух от котлет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы