Helber
@Helber

Почему пропадает значение переменной при подключении к БД?

1) Имеем файл настроек подключения к БД MySQL "connection.php"

<?php
	$host = 'localhost'; // адрес сервера 
	$database = 'db_main'; // имя базы данных
	$user = 'root'; // имя пользователя
	$password = ''; // пароль
?>


2) имеем index.php, в котором пытаемся вывести что нибудь или все сразу с нашей базы

<body>
	<?php
require_once 'php/connection.php'; // подключаем скрипт
 
// подключаемся к серверу
	$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) 
    or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
	
 //до этого момента подключается без проблем
//как только пытаемся что-нибудь украсть - сразу сыпятся ошибки
   
		 $tabl = mysql_query ("SELECT * FROM ch_list"); // <--37ая строка
$sh = mysql_fetch_array($tabl);
echo $tabl['text'];
		// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>
</body>


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\Channels\index.php on line 37

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\Channels\index.php on line 37


Куда девается имя пользователя???

mysqli заменил на mysql - теперь:


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\OpenServer\domains\Channels\index.php on line 38
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Давно удалённая функция mysql_query попытается сначала найти уже открытое ранее соединение через mysql_connect. Если такого нет - попробует сама установить соединение с дефолтными настройками root@localhost,, без пароля.
Что в тексте ошибки и видно.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А что за микс mysqli_ и mysql_ вы используете?
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
что-то тут не так. либо ваш файл настроек не тот, либо не хватает куска кода
Ответ написан
Комментировать
rusticus
@rusticus
Разработчик
Используйте PDO
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы