Путь к директории более 255 символов?

Есть ли способ создать директорию в Windows из PHP, путь которой более 255 символов?

Тут говорится msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365247(VS.85).a... что нужно к пути добавить \\?\, тогда лимит пути будет 32,767 символов, но функции PHP не понимают этот префикс. Как быть, может есть спец. библиотеки или в новых версиях php исправили это?
  • Вопрос задан
  • 4013 просмотров
Решения вопроса 1
boolive
@boolive Автор вопроса
Developer
Ещё одни вариант костыльный позволит полноценно работать с длинными файлами. Ограничение до 512 символов ))
// Создаём виртуальный диск на директорию до 255 символов
system("subst v: C:\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory\\directory");

// Поддиректория ещё до 255 символов плюсом
mkdir("v:\\relativedir", 0775, true);

// Удаляем диск
system('subst v: /d');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
mkdir('C:/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory', 0775, true);
chdir('C:/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory');
mkdir('/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory/directory', 0775, true);

ну или как-то так.
Ответ написан
stavinsky
@stavinsky
Я конечно понимаю что это не решение проблемы, но симлинки и хардлинки никто не отменял. Хоть это и костыль — он хотя бы даст некоторую надежность и безопасность, до момента восстановления из бекапа или переноса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы