@radio_mus

Как сделать запас места сверху для якорей?

Здравствуйте.
Использую фиксированную шапку с меню и на странице также есть ссылки на якоря.
Но дело в том, что при переходе (прокрутке страницы) по ссылке на якорь, фиксированная шапка закрывает верх контента.
Как в таких случаях быть?
  • Вопрос задан
  • 1930 просмотров
Решения вопроса 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
$('.navigate a').bind("click", function(e) {
        var anchor = $(this);
        $('html, body').stop().animate({
            scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top - 109
        }, 1000);
        e.preventDefault();
    });

scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top - 109 // высота шапки
Если высота не фиксированная, считайте через jQuery и подставляйте.
https://jsfiddle.net/webirus/q43x4m93/
Ответ написан
Anna_BS
@Anna_BS
Можно в контейнер, к которому нужен скролл, поместить абсолютом или отрицательным margin блок с якорем
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimka-dooz
@dimka-dooz
front-end разработчик)
Можно добавить пусто div. И якорь на него кинуть, отрегулировать все отступами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы