@nano_e_t_4

Как сделать отступ у кнопки?

Всем привет
Подскажите плз, как сделать отступ у кнопки?
аналог paddin? нагугли много решений типа
setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(15, 15, 15, 15));

или
JBtn.setMargin(new Insets(5,5,10,10));
но они добавляют внутренний отсутп, а нужен внешний
не хочется просто прибегать к варианту с создание JPanel, добавлением в нее кнопки и выставлением отступов
спасибо
  • Вопрос задан
  • 6391 просмотр
Решения вопроса 1
@ZzeroCool
Learn Java Core, Spring, Hibernate
Вам нужен не аналог padding (это как раз внутренний отсутуп), а аналог margin (внешние отступы).
Вот тут stackoverflow.com/questions/9565760/java-jpanel-with-margins-and-jtextarea-inside описываются два варианта реализации нужного вам со ссылками на документацию Оракла. По названиям легко загуглите примеры.

P.S. предположу что Вы знакомы с css, возможно Вам стоит взглянуть на javaFX.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы