Нет связи между HP MSR2003 и Cisco 2960-X, в чем может быть проблема?
Суть в чем, настроил на маршрутизаторе HP 10 виланов, второй порт перевел из состояния port link-mode route в состояние port link-mode bridge.
Перевел порт в транк, загнал туда необходимые виланы. На циске виланы создал, перевел порт в транк, виланы прокинул. Но связи между устройствами нет, не видно даже маки.
На HP вернул порт в состояние port link-mode route, назначил айпишник. На коммутаторе создал произвольный вилан, сделал там айпишник из сети маршрутизатора, подключил, устройства друг друга прекрасно видят и пингуются....
В чем проблема? Как правильно настроить нужно? Возможно на чудо маршрутизаторе HP какая-то заветная команда есть, чтобы все заработало...кто-то может подсказать?
Армянское Радио: после я пытался убрать из связки коммутатор. НА маршрутизаторе перевел второй порт в бридж, гастроил там вилан. Применил ему DHCP pool, покдлючил в порт рабочую станцию, айпишники не выдались.
Перевожу порт в port link-mode route, айпишники как по маслу выдаются
Dark_Alex_91: что значит "перевел второй порт в бридж"? Какие там команды вводите? Я знаю у HP целых два синтаксиса есть, у вас какой? Цискообразный или с менюшкой? А мануал вы открывали?
Армянское Радио: конфиг цискообразный. как на н3с и хуавей маршрутизаторах.
Перевед порт бридж : port link-mode bridge, чтобы на порту можно было работать с vlan
Эт да, но "авторы" проекта сети каким то немыслемым образом одобрили такое решение, оборудование закупили, а когда очухались уже стало поздно, а пускать в поле железо надо. Как-то так.