@Gambetto

Почему при попытке запустить сервер Django из-под виртуального окружения появляется ошибка UnicodeEncodeError?

Запуск manage.py runserver в virtualenv приводит к этому:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Антон\Documents\Python\projects\mysite\manage.py", line 22, in <module> execute_from_command_line(sys.argv)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 367, in execute_from_command_line utility.execute()
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 359, in execute self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 294, in run_from_argv self.execute(*args, **cmd_options)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 58, in execute super(Command, self).execute(*args, **options)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 345, in execute output = self.handle(*args, **options)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 97, in handle self.run(**options)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 106, in run autoreload.main(self.inner_run, None, options)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 333, in main reloader(wrapped_main_func, args, kwargs)
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 304, in python_reloader exit_code = restart_with_reloader()
  File "c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 290, in restart_with_reloader exit_code = os.spawnve(os.P_WAIT, sys.executable, args, new_environ)
UnicodeEncodeError: 'mbcs' codec can't encode characters in position 0--1: invalid character


Кто может пояснить в чём проблема и как её решить?
Вне виртуального окружения сервер запускается.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
C:\Users\Антон\

убрать кириллицу из пути
Убрать кириллицу из названия пк
или
Не использовать винду / не posix OS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zelsky
@zelsky
# -*- coding: utf-8 -*- или используйе \\ вмето \
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы