thehighhomie
@thehighhomie

Wordpress woocommerce: как можно разрешить просмотр woocommerce настроек и плагинов не только админу но и для других ролей?

Как можно разрешить просмотр woocommerce настроек и плагинов не только админу но и для других ролей?

Например есть плагин (какой-то) и его в админке могут видеть только пользователи с правами manage_woocommerce. То есть админы могут в админке видеть все, а например пользователи с правами ниже не могут видеть вообще меню Woocommerce, только добавить-редактировать товар.

В какую сторону копать чтобы разрешить таким пользователям просматривать этот плагин? И нужно ли для таких пользователей весь пункт настроек Woocommerce открывать или только плагин можно куда-то добавить.

Например я нашел в плагине метот контроллера:
public function on_admin_menu() {
       add_submenu_page('edit.php?post_type=wishlist', __('Notifications', 'wc_wishlist'), __('Notifications', 'wc_wishlist'), 'manage_woocommerce', 'wc-wishlist-admin-notifications', array($this, 'do_notifications_page'));
  }


и заменил на:
public function on_admin_menu() {
       add_menu_page('Wishlist', 'Wishlist', 'manage_options', 'edit.php?post_type=wishlist', array($this, 'do_notifications_page') );
  }


Не катит(

Я в woocommerce не очень разбираюсь, но если направите в какую сторону копать, то все сделаю.
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxus99
фрилансер
Направление вроде правильное.

Только 'manage_options' меня смутило, может там должно быть 'manage_woocommerce' ?
Ответ написан
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Ставите плагин User Role Editor.
2; Заходите, и найдя нужную вам роль, галочкой отмечаете дополнительные capabilities (вукомерсовские в данном случае).
3; Выключаете или даже удаляете плагин.
4. Профит!

ЗЫ: Несмотря на присутствие слова user в названии, плагин работает именно с ролями. Вы, видимо прочитали как User Role Editor, а надо как User Role Editor.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы