@nollac

Как округлить результат работы функции?

Всем доброго времени суток. есть две написанные в scss функции:
// First function
$pxbase:16;
@function emy($pxsize:$pxbase) {
    @return ($pxsize/$pxbase)+em;
}

// Second function
$base:1024;
@function perc($pxl:$base) {
    @return ($pxl/$base*100)+%;
}

// Task
p {
	font-size: emy(23);
	width: perc(573);
}

//Result
p {
 font-size: 1.4375em; 
width: 55.95703%; 
}

первая переводит пиксели в em, вторая пиксели в проценты.
Что нужно прописать еще, и возможно ли это, чтобы конечные значения округлялись в меньшую сторону? Особенно это касается перевода пикселей в проценты.
И еще - как определять размеры блоков и текста, если есть макет только одного определенного разрешения? На глаз? Я новичок, камнями сильно не кидайте:)
UPD: округление не до целого числа, а до сотых
  • Вопрос задан
  • 1292 просмотра
Решения вопроса 1
luckyluck
@luckyluck
веб-разработчик
Вот тут описаны функции ceil() и floor(). Примеры использования можно увидеть, ткнув на функцию в списке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Умножайте на 100, округляйте, делите на 100. Получится округление до сотых.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы