dzenn
@dzenn

Как при наведении не потерять фокус блока?

$(document).ready(function(){
    $(function(){
     $('.kitchen').click(function(){
       $('.kitchen-links').show();
      },
      function(){
       $('.kitchen-links').hide();
      });
    });

    $(function(){
     $('.gost').click(function(){
       $('.gost-links').show();
      },
      function(){
       $('.gost-links').hide();
      });
    });
});


При наведении на опредённый айтем меню, справа появляется новый блок. Но как только я хочу в этом блоке выбрать, что-то он сразу же пропадает. И меня смущает то, что я каждый раз пишу новое события для каждого айтема.

54757db3bddb498ebe0c1d75bf21abd0.png
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Если я правильно понял, изначально у вас проблема в том, что вы вешаете обработчик на элемент, в котором находятся ваши links. То есть суть в том, что обработчик срабатывает 1) когда вы кликаете на kitchen, и 2) когда вы кликаете на любой дочерний элемент, например kitchen-links.

Одно из решений - повесить e.stopPropagation() на клик по контенту. Как-то так
Ответ написан
Комментировать
kavi4
@kavi4
Web developer
Чтобы заработало, теоретически, у тебя должен быть блок-контейнер (на который повешено событие) в нем должен находиться появляющейся блок (дочерний блок) и тогда фокус не должен спадать при переходе на появляющийся блок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы