Назрела необходимость поставить в удалённый гараж принтер/МФУ, однако изюминку заданию придают следующие аспекты:
1. на точке нет телефонной линии, т.е. факс отпадает, а нужен практически тот же функционал только через эл.почту.
2. интернет можно достать только через usb-wifi модем.
3. компьютера на точке тоже нет, и даже быть не должно. Т.е. принтер должен сам общаться с интернетом напрямую.
Более всего интересуют реальные принтеры, которые обладают нужным функционалом - из офиса отправляют документ на эл.почту, а на удалённом принтере этот документ из почты сам распечатался. А через некоторое время из гаража в офис сканируется документ на эл.почту офиса.
Сканирование в почту это практически стандартная фишка принтеров, а вот автоматическая печать из почты поставила меня в тупик.
К сожалению костыли вроде android свистков, raspberry, и компьютера моей бабушки сразу не подходят под ТЗ.
Спасибо за быстрый ответ, только он никак не приближает меня к решению вопроса. Это изначально и была связка сетевого принтера и wifi модема. Меня интересует конкретный принтер, который может печатать из своего "личного" ящика эл. почты.
opex13: А зачем так сложно? Что мешает печатать сразу на сетевой принтер?
А уж поставить где-нибудь в офисе софт, который разрулит очереди задач и автоматически положет/возьмет из/в электронной почты - найти/сделать несложно.
Проблема в wifi модеме, и смене IP адреса на нём по нескольку раз в день, как в офисе так и в гараже. Объеденить в одну сеть со стороны гаража нечем(только модем и принтер). А без постоянного IP сетевой принтер работать нормально не сможет.