Почему происходит эта ошибка при выполнении операций через некоторое время, а бывает сразу?
2016-10-19 14:04:04,832 (__init__.py:220 MainThread) ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. The server returned HTTP 409 Conflict. Response body:
[b'{"ok":false,"error_code":409,"description":"Conflict: terminated by other long poll or webhook"}']"
Делаю бота - функционал калькулятора. Считает все сначала нормально потом в какой то момент выпадает эта ошибка и что бы я не писал боту он мне через обработчик выводит что ошибка ошибка а в логах вылезает эта ошибка.
Алексей Черемисин: пробовал, но она появляется всегда, может сразу а может и не сразу. это может быть связано со слишком долгим ответом программы ? если например вводишь 2 ** 10000 в чат то в ответ приходит ошибка, не обработал. мне кажется может какой то тайм аут есть или то время что он ожидает подсчета ?
Алексей Черемисин: Вот есть еще проблемка что бы не плодить темы может вы сможете помочь ? хочу вызвать клавиатуру но она не вызывается есть ли тут ошибка ?
@bot.message_handler(commands=['st'])
def handle_start (message):
user_markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True, False)
user_markup.row('start','help','calc')
bot.send_message(message.from_user.id,'', reply_markup=user_markup)
Vadim kyklaed: Увы, с телеграмом пока не работал, так что не помогу. Но когда писал боты под разные irc/jabber, то там иногда были проблемы подобного рода с переподключением. И еще, были проблемы, когда сервер интерпретировал посылку, как спецкоманды, например строки начинающиеся со слешей/обратных слешей, диезов, скобок квадратных.
Алексей Черемисин: да тут тоже похоже такая проблема встречается. потому что команда старт и стоп отрабатывается а команда на вызов клавиатуры почему то нет
Vadim kyklaed: А что должна делать "команда на вызов клавиатуры"? Случаем не показывать какой-нибудь окошко графическое? И на какой стороне она должна это показывать?
Алексей Черемисин: тут кусок кода что с кинул отвечает за создание и вызов клавиатуры и за закрытие ее. она на экране телефона по команде заменяет обычную. например можно сделать такую клавиатуру как стандартный калькулятор и с ее помощью вводить нужные значения а не искать их на стандартной клаве