@Alkast

Что быстрее изучается web или android направления?

Всем доброго дня. История такая: я новичок в программировании, для себя определил две ниши это web и android направления. Правильно ли я понимаю, что изучить мобильное направление намного быстрее , а возможно и легче, т.к. для этого нужно выучить лишь один язык -джава, а в веб направлении, такое громадное количество языков и фреймворков, что голову сломать можно при их изучении. Подскажите верно ли мое мышление?
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Проще - изучается, разумеется, Web: всё держится на тегах и спецификации, и результат виден сразу!
Про Android - нужно учить минимум язык Java на базовом уровне и структуру приложения, чтобы написать что-то примитивное.

Всё же зависит от задачи:
1. ресурсоёмкое приложение для мобильного устройства - только нативная разработка.
2. веб-страница, формы и т.д. что-то примитивное - достаточно web: html/js и "обернуть" в приложение через PhoneGap.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
JAVA по сложности как все "web-языки" вместе взятые, если не сложнее.
Это совсем разные уровни знаний.

Хотя с современными инструментами и гуглом ничего невозможного нет.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Ошибаетесь, сам язык Java не сложен, но библиотеки крайне сложны, они гораздо сложнее, чем библиотека HTML или DOM/BOM API в JavaScript, объясняется это во-первых тем, что в Web-сайтах просто более схожие задачи и меньше разных API, во-вторых, тем, что в Java главный упор на гибкость везде, а в Web-сайтах она лишь в интерфейсе, все остальное очень высокоуровневое и потому простое, и jQuery, и популярные фреймворки, из которых далеко не много стоящих.
Ну и справедливости ради: Android - это не совсем только Java, еще используют C/C++ и Assembler, вот я лично вынужден иметь знания от Material-дизайна и до машинного кода ассемблера ARM, это только официальные средства, альтернативные я не использовал пока.
Ответ написан
eastywest
@eastywest
Backend developer
Сам перешел в Android разработку из Web. Однозначно могу сказать, что Web проще.
Ответ написан
@frozen_coder
Java-developer
Быстрее будет с Android. Универсальнее будет с JS.
P.S. Java не сложно. JS мир не страшен, когда знаешь сам язык. Выбрать первым языком JS - не лучший путь, но если нужно быстро работу найти...
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Я люблю java, сам язык очень прост, но если говорить о вебе именно на java то да, это сложно
В контексте java android намного проще
Если размышлять в контексте
новичок в программировании

Сегодня бы я начинал сегодня, я бы начал с js
  • es6 делает его вполне приемлемым языком
  • вам не нужно тратится на мощное железо (сейчас я рассматриваю покупку dell на 64 гектара оперативы ....)
  • вам не нужно тратится на девайсы
  • уровень входа на мой взглялд ниже
  • зп сопоставимы
  • React Native со временем станет вполне удобоваримой штукой(не сразу и не сегодня, но станет) так что мобайл никто не отменял
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы