Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Код ошибки «TemplateDoesNotExist at /» как исправить?

3a55d6daae1a48b6ac3613d3a5a91379.png
Главный проект
settings
"""
Django settings for untitled23 project.

For more information on this file, see
https://docs.djangoproject.com/en/1.7/topics/settings/

For the full list of settings and their values, see
https://docs.djangoproject.com/en/1.7/ref/settings/
"""

# Build paths inside the project like this: os.path.join(BASE_DIR, ...)
import os
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(__file__))


# Quick-start development settings - unsuitable for production
# See https://docs.djangoproject.com/en/1.7/howto/deployment/checklist/

# SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!
SECRET_KEY = 'g07v5**yh1bi#j4$==ej=cs#t%j1o#$wp13vy)%j#cnw4tda(n'

# SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!
DEBUG = True

TEMPLATE_DEBUG = True

ALLOWED_HOSTS = []


# Application definition

INSTALLED_APPS = (
    'basa',
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',

)

MIDDLEWARE_CLASSES = (
    'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
    'django.middleware.common.CommonMiddleware',
    'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.SessionAuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
    'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
)

ROOT_URLCONF = 'untitled23.urls'

WSGI_APPLICATION = 'untitled23.wsgi.application'


# Database
# https://docs.djangoproject.com/en/1.7/ref/settings/#databases

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
    }
}

# Internationalization
# https://docs.djangoproject.com/en/1.7/topics/i18n/

LANGUAGE_CODE = 'en-us'

TIME_ZONE = 'UTC'

USE_I18N = True

USE_L10N = True

USE_TZ = True


# Static files (CSS, JavaScript, Images)
# https://docs.djangoproject.com/en/1.7/howto/static-files/

STATIC_URL = '/static/'

#TEMPLATE_DIRS = (os.path.join(BASE_DIR,  'templates'),)
TEMPLATE_DIRS = (
    os.path.join(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)), 'templates'),
)


urls
from django.conf.urls import include, url
from django.contrib import admin

import basa

urlpatterns = [
    # Examples:
    url(r'', include('basa.urls')),

]


basa.views
from django.http import HttpResponse
from django.shortcuts import render


# Create your views here.
def index(request):
    return render(request, 'basa/index.html', {})


def edit(request):
    return render(request, '/basa/edit_db.html', {})


def add(request):
    return render(request, '/basa/add_worked.html', {})


def run(request):
    return render(request, 'basa/run_skript.html', {})


basa.urls
from django.conf.urls import url

import basa
from .import views

urlpatterns = [
    url(r'^$',     basa.views.index ),
    url(r'^edit/', basa.views.edit, name='edit'),
    url(r'^add/',  basa.views.add, name='add'),
    url(r'^run/',  basa.views.run, name='run'),
    url(r'^add/',  basa.views.add, name='add'),
]


шаблоны есть
находятся в директории :
" \basa\templates\basa\"
add_worked.html
base.html
edit_db.html
index.html
run_skript.html
  • Вопрос задан
  • 8374 просмотра
Решения вопроса 1
Witosser
@Witosser Автор вопроса
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой
Нашёл код в настройках одного проекта, после того как вставил заработало. Кто-нибудь может объяснить почему предыдущий(стандартный ) код не работал, а этот вот заработал?
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.template.context_processors.i18n',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',

            ]
        }
    }
]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hellpirat
Full stack developer (Python/Django, React.js)
1) Почему у вас в методах по разному указаны шаблоны- начинаются то с слешем, то без?
2) Ну и свои приложения должны указываться после стандартных от Django

INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
     'basa',
)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы