Использовать ли Angular2 если важна поисковая оптимизация?
Пишу на Node.js сайт, сейчас встал вопрос, как всё организовать. Сделать SPA на Angular2 (было бы лучше) или делать в формате обычного сайта. Сам сайт похож на блог с постами юзеров, важна SEO оптимизация, т.е. робот должен ходить по ссылкам с сайта и получать информацию со страниц с постами.
Где-то слышал, что SPA на Angular2 не индексируются, т.к. поисковой робот не может корректно просматривать все страницы сайта (он не исполняет JS) или это не так?
Также как там обстоят дела с роутингом, если например указать, что я хочу использовать слеши вместо #, и ссылка какого-нибудь поста будет example.com/post/1, то сможет ли поисковой робот открыть эту страницу и корректно получить данные?
Вопрос с "объемностью" ангуляра решается шейкингом с большего. Так что на скорость загрузки сайта сильно влиять оно не должно (если сверху еще и gzip-ом приправить). Как никак это один из важных показателей для SEO.
aleserkan: решается изоморфностью или хотя бы серверсайд пререндерингом. Даже на 1.5 это можно делать относительно удобно (я даже как-то делал на jsdom и выходило весьма быстро, но на двойке удобнее)
В целом тут вопрос больше в трудозатратах. Если вам сайтик написать выходит в хотя бы в полтора раза быстрее и не требуется "динамизм" на клиенте - стоит задуматься.
по приведенной вами ссылке не изоморфное приложение, то есть без серверсайд пререндринга. О чем мы тогда говорим?
Для angular2 из коробки доступно вполне годное решение. И да, rest + spa с точки зрения распаралеливания разработки выходит выгоднее. Да и с точки зрения инструментариев так же.
aleserkan: но сразу скажу - если мы пишем бложик и там не надо "все динамично" - то SPA нафиг не нужны. А вот каталог товаров где все должно быть динамичным - тут уже разница в цене будет на стороне SPA.