Все просто: вас фолловят в надежде, что вы ответите взаимностью. Через пару недель они в полуавтоматическом режиме отписываются, а вы как были на них подписаны, так и останетесь)
а мне кажется это разновидность SEO. Вы когда добавили новую запись в твиттер она автоматом появилась где-то в новых на твиттере, боты это событие отловили и «зафоловили» вас. Таким образом на их важные SEO ресурсы прибавилась одна внешняя ссылка.
Это есть смысл спамить с использованием хештегов. На некоторых сайтах выводится список последних твиттов с соответствующим хэштегом, соответственно и ваш твит с ссылкой выведется на сайте. Но это именно при постинге, а не при массфоловинге.
Я утверждаю, что это как-то связано с сео, и донёс свою мысль на этот счёт (получается неверную), а уж читать посты автора твитера, эти «фоловеры» точно не будут.
SEO — этим словом я имею ввиду всё, что связано с рекламой в интернете, направленной на привлечение пользователей на ресурс SEO-оптимизаторов. Не спам.
У себя в твиттере заметил забавную особенность ботов — иногда после какой-то фразы, происходит массовый набег ботов-фолловеров, через пару часов они отваливаются. Не могу никак уловить, из-за чего такое, но ловил такое трижды.
Сейчас пришло в голову, что помимо всего, что предложили выше, они таким образом ссылки на свой твиттер набирают. Зашел человек на твою учетку, посмотрел кого ты фолловишь, кто тебя фолловит, зафолловил бота. Примерно так.