Достаточно ли простого интернет магазина на Django для устройства на работу?
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:
Захотел из фронт енда переучиться на бэкенд на Питоне. Сейчас пишу свой интернет магазин для портфолио. Ничего особенного, простой многостраничный сайт с товарами, категориями, авторизацией, корзиной, все это в принципе можно решить стандартными средствами Джанго и отчасти меня это смущает. А достаточно ли будет этого для устройства на работу джуном? И достаточно ли этого для устройства на удаленку? В нск как-то не густо по вакансиям на питон в вебе.
П.С.: по знаниям самого питона, прочитал книгу Простой питон. И на данный момент прочитал половину первой книги Луца - изучаем питон. Каких-либо готовых проектов нету, игрался со скрапперами и писал простенького телеграмм бота, чисто для интереса, как это вообще делается.
Хорошо, в таком случае что, например, я должен реализовать и предоставить в качестве портфолио работодателю для устройства на работу? Специально не ставлю вопрос что я должен знать, так как учить что-то одно это скучно и считаю что нужно собрать стак технологий, посмотреть что с их помощью можно сделать и попробовать что-то написать как минимум интересное, а по хорошему ещё и полезное, тогда и учить интересней и получаешь более реальный опыт, нежели просто изучение, например SQL
Ну в принципе этим я и занимаюсь, как уже писал в самом вопросе, пишу интернет магазин, когда проект будет с минимальным запланированным функционалом, тогда планирую выложить исходники на гитхаб и тогда уже опубликовать резюме с ссылкой на репозиторий. Планирую все же более пассивный поиск работы, так как в принципе не горит, раньше лета не думаю уходить с текущей работы, а пока буду усложнять себе тз по магазину и реализовывать какие-то более сложные фишки, интеграции с сервисами всякими получить, апи узнать и обновлять помаленьку репозиторий на гитхабе. Глядишь к лету как раз что и перепадет, а если нет, то тогда уже в активный поиск работы перейду. В любом случае, спасибо за совет!)
aRegius спасибо, сегодня читал эту статью, а до этого смотрел выступление самого автора на московской конференции) Просто собираю побольше мнений по этому вопросу, так как все же во многих компаниях разнятся параметры деления разработчиков на джунов, мидлов и сеньоров, так же как и условия приёма на работу. Поэтому вопрос такой, что лучше собрать несколько мнения и уже на их основе выводы сделать, в какую сторону копать примерно.
AlexRAV: Для того, чтобы не возникло путаницы и распыления усилий, я бы взял информацию этой статьи за костяк/цель. На мой взгляд, все довольно разумно и систематизировано.
А в остальном - sim3x ответил. Пробуйте (параллельно работая над наработкой знаний/навыков, указанных в статье), как закончите текущий проект...
Вас не должно смущать то что вы можете решить задачу стандартными средствами. На то они и стандартные средства для стандартных задач.
Добавьте к своему магазину rest api, чтобы товары, заказы и т.п. можно было добавлять, менять и т.д. через rest api и будет намного лучше, поскольку во многих более менее серьезных проектах rest api стал обязательным.
После того как сделаете rest api пишите резюме, обзванивайте работодателей, постарайтесь попасть на стажировку. Из недельной стажировки обычно сразу становится понятно справится человек или нет.
Работа на python бывает разная.
Ваше преимущество в том что вы знаете ещё и фронтенд.
Ладно, с этим понятно, в принципе согласен, для работы на удаление надо быть самостоятельным. А по поводу основной части вопроса не скажете? Может быть посоветуете что можно было бы сделать? Что должен был бы сделать человек чтобы вы взяли его в свою фирму(допустим что она у вас есть)?