Lizard-108
@Lizard-108
Ящерица

Как вывести в Wordpress меню со своими классами?

Вывожу обычно меню таким образом
<?wp_nav_menu("menu=top-menu");?>
Но на выходе имею некастомизируемый список, который мало того что напичкан ненужными левыми классами, так еще и в div обернут
b15235e122.jpg
Это очень затрудняет натягивание верстки на движок.

Вопрос - можно ли эти списки вывести по человечески, чтобы можно было в ручную задать всю необходимую структуру?
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Статейка от Taras Petrichuk сильно устаревшая, но в целом направление понятное и правильное. В целом маркап настраивается нормально в wp_nav_menu(), что касается классов - зависит от того насколько сильно надо менять. Есть фильтры, есть кастомный Walker. Фильтрами быстро и удобно, вокером - гибко и надежно, всегда можно получить ровно то, что нужно.

Лучще всего изучить именно код родных функий и класса Walker_Nav_Menu, чтобы четко понимать как менюха собирается. Из кода и документации в нем все станет понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы