Подскажите сайт или сайты, к которым можно невозбранно подключаться много раз за день, и которые обязательно возвращают ответ, по которому я мог бы судить, что с моим интернет-соединением всё окей.
Предвосхищая очевидный ответ: соединяйся с googe/yandex/mail.ru — не хочу использовать их, т.к. они отдают слишком много ненужного контента, что зазря нагружает и их, и интернет-канал, во-вторых они внезапно могут распознать бота и изменить ответ, что тоже неприемлемо.
Главное: чтобы был ответ на простой GET запрос (сойдёт простое «ok» в теле страницы, но вообще шикарно, если сайт вернёт мои же HTTP headers в виде plain text или XML или JSON) и готовность принимать много запросов.
Поддерживаю. Но, если очень нужно хттп, можно найти маленькую картинку на гугле или яндексе, которая кешируется и пинговать запросом на ревалидацию кеша (тела в ответе не будет вообще).
Спасибо, а ещё такие же, уже готовые интернет-сервисы? Это, пожалуй, самый удобный вариант в моём случае. А несколько сервисов нужно для большей надёжности.
Google App Engine - отличный выбор, и не надо ничего проверять. Потому что если упадут интернет-каналы Гугла - значит, можно заворачиваться в простыню и ползти на кладбище :)