FilimoniC
@FilimoniC

(прошу совета) Точка монтирования для файлопомойки

Привет. Идиотский вопрос плана дизайна.
Остатки двух 3-терабайтных хардов объединил в Linear-массив (JBOD, аналог RAID0).
Буду использовать под «скачанное с интернета» — торренты, файлики «на один раз» и т.д.
Подразумевается что им могут пользоваться все пользователи, файлы для всех общие и… ну в общем файлопомойка с тем, что «не жалко потерять»

Подскажите, куда, с эстетической точни зрения лучше примонтировать данный раздел?
Думал над /usr/share/storage или /var/storage или типа того…

И, да, извините за идиотский вопрос ) Чувства покоя хочется и морального удовлетворения
  • Вопрос задан
  • 3707 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ubuntu монтирует в /media/storage вот и я туда же (сейчас правда в /media/username/storage).
Ответ написан
Комментировать
@rPman
/o

Когда часто сидишь в консоли, это удобнее чем /media/MassiveDataStorage/…
Ответ написан
Комментировать
KorP
@KorP
Кратко о себе
а я лично монтирую в /home/user, user соответственно тот, который в самбе прописан
Ответ написан
Комментировать
FilimoniC
@FilimoniC Автор вопроса
Спасибо.
Ответ написан
Комментировать
ValdikSS
@ValdikSS
Я в /media монтирую. Кстати, я бы вам не советовал использовать JBOD. Я, правда, не знаю, какая у вас цель, но мне нужно, чтобы все файлы были в одной папке, и для этого использую AUFS. Если один винчестер выйдет из строя (как уже было) — с другими ничего не произойдет, и гибко настраивается распределение файлов (у меня пишет на тот винчестер, на котором места больше всего).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы