Задать вопрос

Ищу историю программиста, который боролся с туннельным синдромом и т.д

Добрый,

помогите пожалуйста найти историю программиста, которому приходилось кодить в сутки по несколько тысяч строк кода и у него потихоньку начало сдавать здоровье.

Особенно мне тогда запомнилось, что у него «стирались» и болели локти и он сшил себе специальные налокотники против этого.

Искал по тегам «туннельный синдром», не нашел. Возможно, именно этого синдрома и не было.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 4468 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@RAZVOR
Жесть история даже судя по короткому рассказу
Ответ написан
Комментировать
Daedmen
@Daedmen
Lev Walkin где-то в жж об этом писал lionet.livejournal.com
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
я эспандер на работе мну =)
Ответ написан
Комментировать
@ferasinka
Купите себе PowerBall.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Возможно это был Лев Валкин. Об этом он писал в том числе и тут: RSI — как бороться с туннельным синдромом.
Ответ написан
Комментировать
Vanok
@Vanok
Видимо, и не найдете ничего. Туннельный синдром — это не отдельно заболевание, а их группа. Нужно искать конкретное заболевание (кстати, и тут не факт, что найдете — я не слышал о том, чтобы вредность работы за компьютере в этом плане была доказана).
Ответ написан
Комментировать
belyi05
@belyi05 Автор вопроса
Лев Валкин — может, и он, но там нет ничего про налокотники, а в той статье было точно(
Ответ написан
Комментировать
@joneleth
вам зачем?
Ответ написан
Комментировать
belyi05
@belyi05 Автор вопроса
да были там какие-то доп удобства рабочего места, кроме налокотников, но никак не могу ни вспомнить, ни найти
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Сходите к врачу. Болезни можно и нужно лечить.
У меня были небольшие проблемы с кистью и указательным пальцем, решил ковриком с гелевой подушкой под кисть и новой 7-ми кнопочной мышкой, на которой не нужно крутить колесик чтобы прокрутить страницу вниз.
Ещё поменял клавиатуру на A4-Tech KV-300H - низкий профиль кнопок. По ощущениям набирать текст гораздо легче.
Ответ написан
@sevmax
Я решил вопрос усталости кистей покупкой трекпада и игровой мыши.
Чередую трекпад под разные руки и иногда использую мышь.
Также чередую несколько разных клавиатур: беспроводная мини-клавиатура apple, обычная проводная apple и microsoft ergonomic keyboard, но пока не нашел варианты, который бы устроил постоянно.

Удачи вам!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы