Ищу историю программиста, который боролся с туннельным синдромом и т.д
Добрый,
помогите пожалуйста найти историю программиста, которому приходилось кодить в сутки по несколько тысяч строк кода и у него потихоньку начало сдавать здоровье.
Особенно мне тогда запомнилось, что у него «стирались» и болели локти и он сшил себе специальные налокотники против этого.
Искал по тегам «туннельный синдром», не нашел. Возможно, именно этого синдрома и не было.
Видимо, и не найдете ничего. Туннельный синдром — это не отдельно заболевание, а их группа. Нужно искать конкретное заболевание (кстати, и тут не факт, что найдете — я не слышал о том, чтобы вредность работы за компьютере в этом плане была доказана).
Сходите к врачу. Болезни можно и нужно лечить.
У меня были небольшие проблемы с кистью и указательным пальцем, решил ковриком с гелевой подушкой под кисть и новой 7-ми кнопочной мышкой, на которой не нужно крутить колесик чтобы прокрутить страницу вниз.
Ещё поменял клавиатуру на A4-Tech KV-300H - низкий профиль кнопок. По ощущениям набирать текст гораздо легче.
Я решил вопрос усталости кистей покупкой трекпада и игровой мыши.
Чередую трекпад под разные руки и иногда использую мышь.
Также чередую несколько разных клавиатур: беспроводная мини-клавиатура apple, обычная проводная apple и microsoft ergonomic keyboard, но пока не нашел варианты, который бы устроил постоянно.