Как исправить ошибку при попытке миграции (alter) базы?

Всем привет.

Пытаюсь сейчас изменить одно поле в модели, мне миграция выдает ошибку, что аргументы не принимаются.

Было:

author = models.CharField(max_length=65, help_text="ФИО автора",  verbose_name="Имя Автора")


Пытаюсь сделать:

author = models.ForeignKey(Author, on_delete=models.CASCADE, blank=True, null=True)


Модель автора:

class Author(models.Model):
    author_image = models.ImageField(upload_to='', blank=True, null=True, help_text="Размер изображения 100 * 100",
                                     verbose_name="Фотография автора")
    name = models.CharField(max_length=150, help_text="Максимальная длина 150 символов", verbose_name="Имя автора")
    description = models.TextField(help_text="Кто такой автор, что делает автор, что он умеет",
                                   verbose_name="Описание автора")


===

Т.е. я полностью меняю тип поля, меняю тип данных, которое это поле принимает.

P.s. Поиск по гуглу ни к чему не привел.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Ну так создайте две миграции. Одна удаляет поле, другая - создает новое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zelsky
@zelsky
Удалите все файлы в папке migrations в приложении кроме init и повторите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы