@pinokio82

Как контролировать сайт?

Всем доброго дня. Хочу услышать мнение о том, как не остаться не удел в работе какого-то проекта. К примеру вы ведете проект PHP+MYSQL. Кодинг функциональный. Заказчик берет проект на свой хостинг и в течение какого-то времени выплачивает доплату.
Можно много обсуждать методов контроля, но сейчас интересует исключительно контроль PHP.

Раньше мы вшивали код удаляющий ядро сайта, при определенном GET запросе. Ну или этот же код просто модицифировал информацию в БД понемногу, чтоб заметно было не сразу.

Я не знаю как называется такое вредительство, может быть есть целое направление в такой среде и есть термины, методы и примеры?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
@Nwton
Backdoor уязвимость.

Выдержка из вики:
дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить тайный доступ к данным или удалённому управлению сервером
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Я не знаю как называется такое вредительство, может быть есть целое направление в такой среде и есть термины, методы и примеры?

Есть несколько статей в УК на эту тему, почитайте:
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной ин...
Ответ написан
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Заказчик берет проект на свой хостинг и в течение какого-то времени выплачивает доплату.

По-моему проще изначально договориться, что сайт будет висеть у вас на сервере, а когда полностью оплатит, вы перенесете его.
Я никогда не соглашаюсь на такие условия работы. По мне лично, лучше вообще не работать, чем вот такие сложности выдумывать потом.
И все эти "вредительства", тем более на простом сайте, полный бред :) Найти за 5 минут и удалить.
А если бы мне сайт с такой "стучалкой" сдали, я бы точно не оплатил)))
Ответ написан
@oxidmod
чтоб не удалили бекдор можно зашифровать ионкубом. но на шаред хостинге можен не взлететь+ шифровать надо отдельно под каждую версию пыхи
Ответ написан
Комментировать
@Skrolea
А договора уже не в моде?
Ответ написан
Комментировать
@danforth
Заранее оговаривайте этот момент. Либо же пишите модуль лицензирования, который будет обфусцирован, и будет делать запросы к вам на сервер раз в неделю скажем, а ваш сервер будет отвечать true/false и записывать в логи. Как идентификатор может быть хеш домена. Если лицензии нет - то можно писать хостеру. Это с юридической точки зрения.

Но на самом деле, лучше конечно же просто не отдавать на чужой хостинг свою работу, пока полностью не оплатили. С точки зрения закона вы будете чисты. Для предыдущего варианта нужно советоваться с юристами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы