@abbrakadabbra

Как overcockers узнают про правленный hosts?

Зашел сегодня на overclockers.ru и увидел следующее сообщение:

"Уважаемый посетитель!
Мы определили, что вы используете систему удаления рекламы - Adblock, AdGuard или какую-то другую (в т.ч. правленный файл hosts)."

Больше всего интересует про правленный хостс: как они об этом узнают или это является просто припиской в сообщении, и на самом деле никакий верификации сделать нет возможности?
  • Вопрос задан
  • 1504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
1. Со страницы посылаем запрос на ad.taburetka.com
2. В логах табуретки запроса не видим
3. Вывод - у юзера в hosts написано:
127.0.0.1 ad.taburetka.com
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Ещё и с ошибкой написали, правильно «правленый».

А вот так. Из кода страницы.
var script = document.createElement('script');
script.onerror = function(){
   // тут пишем сообщение об ошибке
}
script.src = "https://c.amazon-adsystem.com/aax2/amzn_ads.js";
document.body.appendChild(script);

То есть всё просто: если при вызове рекламы произошла ошибка, выводим сообщение.

Вот гады ползучие, очередной сайт, написанный полностью на JS и ничего не выводящий, когда такового нет.

Да ещё и опечатка у вас под стать этому гадству: «overcockers».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы