xmoonlight: зачем нужны неймспейсы это понятно. Но эти классы одновременно являются и сторонними классами, и классами которые я сам написал (поскольку я сам реализовываю функционал работы со сторонним api) поэтому и спрашиваю.
dev400: как это одновременно: и сторонними, и теми, которые Вы написали?!
Если Вы просто использовали готовый класс внутри своего обёрточного класса на основе какого-то готового класса API, то разделение не требуется, т.к. область создания объекта класса - это уже Ваш namespace (если он у Вас задан).
Если же Вы добавили что-то своего внутрь файла-класса API, то чтобы не пересеклись имена и сохранялось разделение внутри - необходимо использовать (переключать) namespace там, где Вы начинаете использовать свои наработки, чтобы переходить от пространства к пространству: между своим и API.
dev400: значит Вы создаёте свой модуль для работы с API и сами следите за перекрытиями. Т.е. это Ваше пространство имён и Вы в нём работаете.
И дополнительно разделять - ничего не требуется.
я бы предпочел выделить в отдельный пакет и создавать там, что то вроде:
src/vkapi/Services/
src/vkapi/Exceptions/
src/vkapi/Helpsers/
src/vkapi/FacadeClass.php
Смотря какие классы, сколько их и какое приложение, иногда достаточно одного namespace для всего приложения, а для одного-единственного API просто класс в этом namespace.