@AlexMark

Как растянуть a по высоте li?

Собственно, делаю шапку как у themeforces.com/demo/newsup-html/index.html,
выравнял паддингами li по центру, а как задать, чтобы ссылка занимала всю область li родительского?
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
codepen.io/Geyan/pen/amGVXE?editors=110 вот так
как видно : что li имеет размер , который может быть как в % так и в pixel, и <a href=""></a> имеет свойство display:block; width:100%; height:100%; а прозрачность дал для того что бы видеть что ли красный и что тег а занимает всё пространство
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dom1n1k
@dom1n1k
В зависимости от обстоятельств и личных предпочтений, может быть несколько решений.
1. line-height
2. inline-block + height: 100%
3. position: absolute + размеры 100%
4. table-cell + vertical-align
5. flexbox
6. Сделать наизнанку: не чтобы a растягивалась по размерам li, а наоборот, чтобы li растягивался по размеру a.
Ответ написан
Комментировать
@AlexMark Автор вопроса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы