@mk320

Как правильно использовать regexp?

Всем привет.
Как правильно использовать regexp?
Есть md файл, который я получаю аяксом, с примерно таким содержанием
# Заголовок

## Подзаголовок
какой то длинный текст


Не могу понять, как правильно писать регулярку, чтобы # -> h1, ## -> h2 и т.д.
Буду рад любому ответу, или ссылке
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
не можете составить регулярку, в которой бы строка начиналась с #?
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
  1. Это нужно делать не регулярками, раз вы не умеете их писать - отстрелите себе ногу.
  2. Есть множество готовых модулей, преобразующих md в html.
Ответ написан
Комментировать
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
javascript.ru/regexp
пох, мд, не мд файл, по аяксу получаете не файл, а его содержание... и пропустить полученый контент через регулярку, описание присутствует, так же есть пример, а если хватит головы на пличах, найти недостающие примеры выйдет без проблем...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы