@dandyvssega
Начинаю кодить

Как сделать необязательное выполнение команды python?

Пишу чекер на python+selenium,есть участок где в зависимости от времени может появиться всплывающее окно,а может и не появиться.Как сделать чтобы если кнопка не будет нажата скрипт не падал а работал дальше?

driver.find_element_by_link_text("Submit").click() Это кнопка на всплывающем окне которое то появляется то нет.Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Используйте селениумовские ожидания
https://habrahabr.ru/post/273089/
selenium-python.readthedocs.io/waits.html
Ответ написан
Комментировать
@fireSparrow
Попробуйте так:

try:
    driver.find_element_by_link_text("Submit").click()
except:
    pass

# Код, который должен идти после вашей строчки.
Ответ написан
stainless_steelrat
@stainless_steelrat
Д'Артаньян
ну по идеи в try except оборачивать нужно:
try:
____код который может вызывать исключение
except (класс ожидаемого исключения):
____код на случай возникновения исключения

Или просто проверку if'ом на присутствие кнопки, если она есть то выполнить нужный код, если нет то пропустить.

Как-то так, хотя я могу и ошибаться))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы