@ferds
front-end

Как подружить два jquery на одной странице?

Всем привет.
Задача добавить ОВЛкарусель на сайт.
Добавил.
Не работает.
На странице стоит jQ 1.8.2,
Подключаю другой на замену для ОВЛ, перестала работать галерея, которая находится над каруселью.
Ставлю назад jQ1.8.2 работает фото галерея, не работает овл.
Перепробовал много разных, не помогает.
Можно ли поставить для отдельной секции (для карусели) свой jQ?
спасибо!

<script src="js/jquery-2.1.4.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script>
        $slider = $;
    </script>
    
    <script src="js/jquery-1.8.2.min.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">
    var owl = $slider('.owl-carousel');
    owl.owlCarousel({
        items:5,
        loop:true,
        margin:50,
        autoplay:true,
        autoplayTimeout:2000,
        autoplayHoverPause:true,
        responsive: {
                320: {
                    items: 2,
                    margin:20
                },
                768: {
                    items: 3
                },
                1241: {
                    items: 5
                }
            }
    });
$slider('.play').on('click',function(){
    owl.trigger('autoplay.play.owl',[2000])
})
$slider('.stop').on('click',function(){
    owl.trigger('autoplay.stop.owl')
})
</script>
  • Вопрос задан
  • 1791 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
Правильным решением было бы подключить одну версию jQuery и jQuery Migrate Plugin и исправить проблемы о которых он говорит.

Если хотите костылей, можете
или слить в один файл jquery И плагин обернуть их функцией, которую сразу выполнить и проверить внутри неё не объявляется глобальных переменных, вполне вероятно это может заработать
Или другой вариант попроще: пройдите автозаменой по jQuery и плагину, замените там jQuery на myQuery, И подключите то что получилось, ну и соответственно не забывайте про $.noConflict();
Ответ написан
Комментировать
bemdev
@bemdev
ruseller.com/jquery.php?id=61

<script type="text/javascript" src="other_lib.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
 $.noConflict();
 jQuery(document).ready(function($) {
   // используем jQuery с $
 });
 // используем другую библиотеку с $
</script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы