@Sn0wSky

Какое регулярное выражение использовать для того, чтобы заменить filename в /2016/08/filename-152x621.jpg?

Нужно заменить только filename в
/2016/08/filename-152x621.jpg

То есть нужна регулярка для того, чтобы найти подстроку между последним "/" и "-intxint"

Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
@khrisanfov
Программист
$re = '/\/[0-9]{4}\/[0-9]{2}\/(.+)\-[0-9]+x[0-9]+\.jpg/';
$str = '/2016/08/filename-152x621.jpg';

preg_match_all($re, $str, $matches);

// Print the entire match result
print_r($matches);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
za4me
@za4me
Человек
А зачем регулярное выражение если можно банально воспользоватся функцией str_replace?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект