@Ingword
Падаван.

Что изучать для написания своего кроссплатформенного приложения?

Опыт в программировании: Паскаль в школе. Знаю HTML, CSS, основы JS. Хочу написать простое приложение (пусть это будет To-Do), которое можно будет запускать на Windows, Mac, iOS, Linux.

Это реально? Или лучше сконцентрироваться на одной платформе сначала? Что нужно учить для этого?
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Основные принципы программирования не зависят от платформы или ЯП. Изучать надо то, что нравится. Кроссплатформенных ЯП хватает. Например C# - для него есть Xamarin.
Ответ написан
@asd111
Java, python или C++ вместе с Qt.
Python хороший язык для новичков и достаточно хорошо работает на всех платформах.
И если захотите податься в web, то новый язык учить не придется после python.
Можно написать web приложение на python(django) и потом сделать то же приложение на pyqt или тому подобном.
В качестве бд для обоих случаев можно взять sqlite.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@evgeniy_lm
>> Паскаль в школе.
Тогда тебе понравится FreePascal/Lazarus.
C другой стороны нужно понимать, что истинные кроссплатформенные приложения могут быть только web-приложения. Можно использовать JAVA.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Stdlib, boost, Qt
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы