Форматирование текста силами css. Как сделать пробелы в цене?

Есть некое число в некотором блоке - цена (1-10 знаков). Необходимо желательно средствами css расставить пробелы между каждыми 3 цифрами начиная с конца. К примеру, 1234567890 необходимо преобразовать в 1 234 567 890. Возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 5010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
dom1n1k
@dom1n1k
Без предварительной обработки строк (оборачивания в спаны или расстановка неразрывных пробелов) - никак.
Подобные функции в CSS обсуждались несколько лет назад на уровне идей и черновиков, но на практике не реализованы.
Ответ написан
Комментировать
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Если вы вручную не собираетесь оборачивать, то пожалуй никак. Зато функций на JS или PHP полно.
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
Оберните нужные части цены в тег span, по-другому через CSS не сделать.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Через CSS - никак. Только через JS. Для этого есть специальная функция:
Number.toLocaleString()

var str = "1234567890";
var num = 1234567890;
console.log( 'From string:', parseInt(str).toLocaleString('ru-RU') );
console.log( 'From number:', num.toLocaleString('ru-RU') );


Результат:
"1 234 567 890"
"1 234 567 890"


jsbin.com/mazowewige/edit?js,console
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы