Сверстал найденный в инете макет. Могу ли выложить его в портфолио?
Привет. На дрибббле нашел макет по запросу 'html template psd'. В описании макета указано, что это free-макет-портфолио для начинающих дизайнеров. Если я его сверстаю посредством html и css, могу ли я выложить эту работу в своем портфолио для демонстрации своего уровня верстки?
Почему не этично? Автором макета указано, что это free и "используйте с удовольствием, дорогие начинающие дизайнеры, у которых нет портфолио" // вольный перевод описания.
Я же не беру работу из портфолио какого-то дизайнера, которую он сделал для реального проекта.
Вениамин Смирнов: спокойно можете размещать если там такое действительно есть. А что бы глупых вопросов не было - это вообще можно разместить вместе со ссылкой на страничку откуда вы его взяли.
Анатолий Евладов: разумный ход, который указывает и на этику взаимоотношений :) Писать лично каждому дизайнеру с просьбой дать разрешения смысла нет - могут просто не ответить. Да и к тому же многие переделывают дизайны для Ютуба, Гугла, Фейсбука, используя названия брендов и компаний и всё в порядке. Зря переживаю.
Если макет без лицензии - то лучше всего найти автора и спросить разрешения и может даже обменяться линками друг с другом. Если макет распространяется с лицензией - то уже смотреть по лицензии (ну а вдруг).
Автор его вероятно выложил не для красоты, а для того чтоб его верстали. Поэтому вполне логично, что использовать можно как угодно, с сохранением информации о авторе макета.