Выбор между Dreamweaver и Webstorm

Вопрос, может, немного странный, но…

У меня небольшой спор с верстальщиком: он безумно влюблен в Dreamwever, но в силу ряда причин хочется его пересадить на WebStorm

Я понимаю, что насильно мил не будешь. По большому счету, можно и Dw оставить, но сейчас я не слышу веских аргументов за Dw.

Помогите разобраться — в чем киллфича Dw? Что есть такого, чего нет в WebStorm. Лично пробовал оба продукта, но видимо поверхностного сравнения недостаточно.
  • Вопрос задан
  • 13920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
pomeo
@pomeo
Это совсем разные инструменты, dw — редактор, webstorm — ide. Это как например у него есть сейчас микроволновка с двумя ручками, время и мощность. И она отлично греет еду, и больше от неё ничего не нужно. А вы ему хотите дать с кучей режимов, грилем, обдувом со всех сторон и панелью управления как у звездолёта.
Если ему не нужно писать разухабистый js, то вы ему сильно снизите скорость, если перетащите с dw и не факт что со временем она вернётся к текущей.
Ответ написан
Комментировать
TrueDrago
@TrueDrago
Я знаю только self-kill фичу Dw — визуальный редактор html, который жутко гадит в коде, и за использование которого некоторым коллегам хочется бить линейкой по пальцам)
Ответ написан
sshz
@sshz
Некоторым вообще удобнее верстать в блокноте, например в sublime text и больше ничего не нужно в жизни, но конечно когда ты верстал только в Dreamweaver блокнот покажется чем-то страшным.

Предложите верстальщику в качестве эксперимента перейти на Webstorm на месяц, можно добавить немного финансовой мотивации.
Ответ написан
charon
@charon
я считаю, что вам надо бросить вашу затею. В чём вообще смысл пересаживания этого? Какую проблему вы хотите решить?
Удобство для дизайнера — это киллер-фича, не требующая дополнительных аргументов.
Ответ написан
@zapimir
С вашим верстальщиком всё в принципе ясно, он использует Dw потому, что привык. Потому нужно скорее показывать ему киллер фичи Webstorm. Причем именно, что показать, как минимум несколько роликов показать, с тем же LiveEdit. Чтобы он увидел что какие-то его действия можно делать быстрее и удобнее. А просто так посадить его за WebStorm на месяц толку мало будет, т.к. без желания изучить его расширенные возможности, он будет воспринимать его, как Dw с непривычным интерфейсом.
Ответ написан
return
@return
Dreamweaver нативный и красивый, WebStorm — на Java и страшный.
Я его очень понимаю. Но сам пользуюсь WebStorm :(
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Долгое время сидел на Dw, потом пересел на WebStorm, о чем не жалею ни разу. Например тут не надо каждый раз тыкать ctrl+s, все автоматически. Удобнейшая интеграция со всеми возможными системами контроля версий. Куча вариантов подсветки кода, проверки кода, в 6-ой к тому же добавили всякие LESS, SASS, CofeeScript и т.п. Так что любой верстальщик найдет в нем удобство для себя. + все настраивается. Я когда пересел на него с Dw — настроил подсветку кода точно так как в Dw и вообще безболезненно все прошло.
Ответ написан
Комментировать
blare
@blare
так спросите верстальщика почему он влюблен в Dreamwever =)
Ответ написан
Shultc
@Shultc
RnD Developer
Скажите вашему верстальщику, что без явных аргументов он точно будет пересажен на WS. Желательно сделать это письмом. Тогда у него будет возможность продумать составить ответный список.
В разговоре на словах у многих мысли разлетаются, да и внятного он ничего не говорит, скорее всего, потому что не осознаёт того, что вам это нужно от него услышать.
Письменная переписка с конкретным вопросом даст вам конкретный ответ.
Ответ написан
Не мучайте верстальщика, пусть остается на Dreamweaver. Сам бы тоже не за что не сел бы за что-либо другое кроме Dreamweaver, если бы пришлось опять верстать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы