Хочется сделать свой сайт, куда буду выкладывать свои проекты, а так же иногда писать в блог.
Вордпресс и аналоги использовать не хочется - был уже опыт, слишком громоздкий для моих целей.
Статичные html-странички не подходят из-за того, что управлять добавлением, редактированием и удалением проектов и записей в блог будет неудобно.
На чём можно сделать свой сайт-портфолио-блог? Чтобы и админка была с возможностью добавления записей, редактирования их (хотя бы базовое форматирование текста, добавление ссылок и картинок), удаления и добавления новых страниц для сайта.
WordPress ))) Ну или ModX, ибо ты сам говоришь что HTML недостаточно, нужен блог, ну WP и подходит вроде, либо какой нибудь ну оч скудный движок где кроме блога ничего нельзя сделать..
latahs: "а это только для статики?" - там только внутренние blogger-тэги можно юзать...
php - нельзя, и положить html/js/css - отдельно тоже (вроде бы) нельзя.
xmoonlight: вот пример - прямо сейчас делаю себе . Справа как-раз видно ссылку "спасибо" :)
Не понял. Вы хотите сказать шаблон какой выбрать? Я думал люди уже давно сами дизайн делают.
Как вариант livestreetcms.ru хабр вроде на нем
Но вордпрес не так плох, а громозкость компенсируется модулем кэширования
Эгея и прочая муть с закодированными исходниками - я бы это г не ставил (вам уже напредлагали тут)
Уж лучше Wordpress, чем эти проприетарные поделки от Бирмана. Там хотя бы большое коммьюнити с кучей плагинов и открытый код - можно что-то поправить при необходимости.
Я несколько лет назад пользовался _этим_. Когда возникла проблема - пришлось писать автору, который давал отписки в стиле "код утерян, поэтому модификация невозможна" и давал советы в стиле "закрывайте комментарии к посту через несколько дней" для борьбы со спамом.
Алексей Скобкин: " слишком громоздкий для моих целей." - автору как раз все эти плагины, коммьюнити и всё остальное не надо. Ему нужно текст писать на сайт с форматированием, это самое оно.
Поверь мне, самая лучшая cms система дла блога - . Очень простая документация, есть даже видео-уроки на ютубе. И там не такой вещи, как куча phpшных файликов как в WP. С октобером ты создаешь полностью свою тему и у тебя админка разделяется на две области: для разработки и для администрирования (читай добавление постов). И там самый лучший интерфейс в сравнении с Joomla, WP, Drupal.