Приветствую, вопрос замороченный, но все же интересно разобраться: есть сетевой принтер Canon, подключил этот принтер к линукс-машине. Дальше я захожу из линукс машины с помощью freerdp на удаленный windows server где стоит 1C, дальше мне нужно распечатать документ из 1C через этот freerdp на сетевой принтер, на винде этой хренью занимался screwdriver как сделать такое на линухе?
@Vasily_Pechersky
Да я понимаю, что геморра заработал, но сервак с 1С находится за бугром, а мне нужно авансовые печатать с него, конекчусь через freeRDP, указываю параметры проброса всех принтеров, но оно не работает
Денис Сечин: попробуйте пробросить маршрут с виндового сервака до впн, чтобы они с сетевым принтером оказались в одной сети. Тогда подключите его как простой сетевой принтер. У меня так три филиала работают.
Как видите - мнения бывалых сходны .....
Но подытожив всё высказанное:
1: используйте remmina - там графическая оболочка облегчит выбор и проброс принтера.
2: На windows server сделайте принтер (на LPT1) и на него поставьте драйвер вашего Canon. Без этого проброс принтеров через rdp не работает, не важно откуда коннектятся. Если нет драйвера на сервере или он универсальный - автодобавление не сработает.
3: Когда всё вышеперечисленное проведено и если нового принтера не видно - на принтере который на LPT1 выберете порт rdp01(номер который появится) и попробуйте. Сразу предупреждаю - печать будет работать очень медленно. Это особенность rdp.
Василий Печерский: Да дело в том, что реминна не работает, работает только если с виндовой машины подключатся по рдп предварительно установив программулину screwdriver
что реминна не работает - этого не может быть, по скольку она оболочка над freerdp !
Пожалуйста команду подключения freerdp со всеми параметрами в студию ! За одно и версию freerdp. А также дистриб с которого работаете.
Денис Сечин: не, не на маршике. Вам надо сделать следующее:
Пусть адрес linux с вети впн - 10.10.10.2
Пусть адрес windows с вети впн - 10.10.10.3
Пусть адрес canon-hp с вети впн - 10.10.10.4
тогда вы в windows-машине заходите в Пуск - Устройсва и принтеры - Добывление принтера - Нужный принтер отсутствует в списке - Добавить принтер по его TCP/IP-адресу или имени узла. Вбиваете ip-адрес - Далее. Ждете. Если всё верно, принтер должен установиться.
Василий Печерский: команда xfreerdp -u ***** -d *** -p *** --plugin printer[:<>[:]] 192.168.1.252;
версия freerdp version 1.1.0-beta1 версия дистрибутива: ubuntu unity 16.04.01