Как автоматизировать повторяющиеся действия в windows?

Есть программа, (без исходного кода), работает под windows, нужно автоматизировать действия в ней.

Наверняка есть что-то похожее на sikuli, но иного рода. Чтобы не по скриншотам находила кнопочки, а как-то видела все элементы управления в запущенном приложении, чтобы я мог сказать "нажми на поле дата, выбери сегодняшнюю, кнопка поиск, печать, сохранить по пути такому-то и т.д."

Примерно как в видео на главной www.getautoma.com, программа понимает, что у блокнота есть меню "файл" и т.д. . лучше конечно чтобы интерфейс не ограничивался командной строкой .
  • Вопрос задан
  • 9972 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
savostin
@savostin
Еще один программист
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Это делается через систему оконных сообщений windows на любом языке программирования.
Лучший готовый софт - AutoiIt
autoit_10_240x100.jpg

Easy to learn BASIC-like syntax
Simulate keystrokes and mouse movements
Manipulate windows and processes
Interact with all standard windows controls
Scripts can be compiled into standalone executables
Create Graphical User Interfaces (GUIs)
COM support
Regular expressions
Directly call external DLL and Windows API functions
Scriptable RunAs functions
Detailed helpfile and large community-based support forums
Compatible with Windows XP SP3 / 2003 SP2 / Vista / 2008 / Windows 7 / 2008 R2 / Windows 8 / 2012 R2
Unicode and x64 support
Digitally signed for peace of mind
Works with Windows User Account Control (UAC)
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
nnCron (скачать) - мощнейший автоматизатор, супербыстрый, не требовательный к ресурсам, компактный, opensource, бесплатен для наших. По любым вопросам - велкам на форум или гит. Мануал на русском.

#( Пример_задачи
NoActive
SingleInstance
Action:
START-APP: C:\Programm Files\Notepad++\notepad++.exe
1000 PAUSE
SEND-KEYS: "@{RIGHT}{RIGHT}{RIGHT}{RIGHT}{RIGHT}"
)#
Ответ написан
dhat
@dhat
Вроде на AutoHotKey можно такое реализовать, но я не уверен.
Ответ написан
Комментировать
TomasHuk
@TomasHuk
Getautoma похоже на какую-то обертку над pywinauto на python.
Еще можно посмотреть на AutoIt, функции ControlClick, ControlSend и пр., но не проверял.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тяжелая артиллерия
www.networkautomation.com/automate/automate

а так их полно с разной степенью контроля над window
Ответ написан
Комментировать
@Maxon4eg92
Тестировщик
Все зависит от того как устроена gui используемого приложения
Сижу на десктоп проекте где внутряхи gui зашифрованы на qt и сколько я не побывал пробиться UIspy не видел кнопки , поэтому в моем случае от сикули другого выхода не было

но моих поисках наткнулся на несколько примечательных тулзов
-ranorex по моему мнению самый красивый и удобный , минус слабоватый ui spy
-wintask сильный ui spy но гуи у данной тулзы не очень
-TestComplete что-то среднее между двумя вышеуказанными, минус написание тестов сложновато (как по мне)
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы